Einblick in den Gärkeller

Die kommenden Biersorten


Red Ale

Der Klassiker wird für diese Jahreszeit mal ein klein wenig herber als der Vorgänger. Dabei bleibt es wie immer schön malzig mit Honignoten vom Hopfen und einer leichten Fruchtnote, die die Hefe mit einbringt.

Steckbrief:

  • Stammwürze:   12,6°P
  • Hopfen: East Kent Golding, Taurus, Cascade
  • Status: Nachgärung
  • Verfügbar: Anfang Dezember

Winterweizen

Auch das Winterweizen bleibt so frisch und fruchtig wie das Herbstweizen, besitzt jedoch eine höhere Stammwürze und wirkt damit noch vollmundiger.

Steckbrief:

  • Stammwürze:   13,9°P
  • Hopfen: Lilly, Monroe, Comet
  • Status: Nachgärung
  • Verfügbar: Anfang Dezember

Festbier

Zum Fest wieder ein Festbier, welches durch seinen angenehm malzigen Körper und blumig-würzigen Hopfennoten besticht. 

Steckbrief:

  • Stammwürze:   12,9°P
  • Hopfen: Saazer, Herkules
  • Status: Gärung
  • Verfügbar: Mitte Dezember

Colonia

In Anlehnung an das bekannte Bier aus der Stadt links vom Rhein, habe ich eine, in der Stammwürze etwas höhere, Version gebraut. Ein Bier mit einer hohen "drinkability" und etwas volleren Körper.

Steckbrief:

  • Stammwürze:   12,5°P
  • Hopfen: Hallertauer Tradition, Herkules, Saphir
  • Status: Gärung
  • Verfügbar: Mitte Dezember