Aktuell erhältlich


Wit

 

Eine Art belgisches Weizen, wozu neben Weizen- und Gerstenmalz auch Weizenflocken und Haferflocken verwendet wurden. Zu den 2 fruchtigen Hopfensorten kommen zudem noch frische Bergamottschalen aus Kalabrien, Orangenschalen, Koriander und eine Prise Zimt dazu. Ein sehr aufwendig zu brauendes Bier, was im Geschmack die Arbeit aber mehr als Wert ist.

Stammwürze:   12,9°P

Alc. in %vol.: 4,9

Erhältlich:

  • Ausschank vom Fass
  • 0,5l Flasche ab 04.12.19 erhältlich.

Pils #4

 

Eine neue Malzmischung aus böhmischen Malz und böhmischen Tennenmalz verleiht dem Bier einen vollmundigen, aber nicht zu malzigen Geschmack. Die Hopfenkombination bringt eine blumig, dezent fruchtige unnd würzige Note.

Stammwürze:   12,9°P

Alc. in %vol.: 4,9

Erhältlich:

  • Ausschank vom Fass
  • 0,5l Flasche ab 06.12.19 erhältlich. 

Red Ale

 

Dieses Mal etwas stärker eingebraut auf eine Stammwürze von 14,7 (statt 12,9), was den Alkoholgehalt erhöht hat. Das Red zeichnet eine komplexe Malznote und eine angenehme Hopfenwürze aus.

Stammwürze:   14,7°P

Alc. in %vol.: 5,7

Erhältlich:

  • Ausschank vom Fass

Steirer Wolf

Pale Ale

 

Aufgrund hoher Nachfrage kommt der Steirer Wolf wieder. Ein Pale Ale, das allein mit den gleichnamigen Hopfen gebraut wurde und Aromen nach tropischen Früchten, Blaubeeren, Melone, Himbeere und Holunder verspricht.

Stammwürze:   14,7°P

Alc. in %vol.:  6,2

Erhältlich:

  • Ausschank vom Fass
  • 0,5l Flasche ab 06.12.19 erhältlich. 

NOCH IN GÄR- UND REIFEPHASE



Bergamia

Pilsner Style

 

Die Gundlage dieses Experiments ist das Rezept vom Pils No. 4, welches in den Hopfensorten verändert und intensiviert wurde. Insbesondere der Saphir Hopfen soll mit seinen blumig, fruchtig und dezenz zitrusartigen Aromen die Grundlage für den "gewissen Kick" geben, nämlich den Schalen von insgesamt 10 Kg Bergamotten. Die Schalen findet  man im Earl Grey Tee als auch im aktuellen Wit und haben ein ganz eigenen, erfrischenden Geschmack.

Stammwürze: 12,5

Status: Reifung

Erhältlich: Ende Dezember

 


Chocolate Stout

 

Eine Auswahl von verschiedenen Karamell- und Röstmalzen bringen neben der dunkelnen Farbe auch Noten von Schokolade ins Bier. Um dies zu intensivieren werden auch Kakaoschalen in der Würze gekocht. Keine Ahnung ob es am Ende auch so intensiv nach Schokolade schmeckt, aber ein leckeres Stout wird es auf alle Fälle ;)

Stammwürze: 14,7

Status: Nachgärung

Erhältlich: Ende Dezember

 


AUSBLICK


Scottish Ale

Vollmundiges Bier mit Geschmacksnoten von Karamell und gerösteten Malz.


IPA

Veränderte Hopfenkombination, die ich mir selbst erst kurz vorher überlege. Lasst euch überraschen :)


Rückblick

(WAS ES SCHON GAB)


Steirer Wolf Pale Ale

Pils #2

Pils #1

Karla's Sommerweizen

Summer Wit

Bergamia Ale

UrPils

Belgian Style

London Red

Nachtlager

Kupferrot

Red Ale

Calypso Weizen

Colonia

Alt

Sommerbier

Bohemian Pils

Summer Ale

Sommerweizen

Wheat Melon

Mandarina Weizen

Herbstweizen

IPA 7 Hops

Irish Red Ale

IPA 5 Hops

Lemon Sour Beer

TennenPils

MelonWeizen

Bernstein Lager

Böhmisches Pils

India Pale Ale

Golden Ale

Sommerweizen

Pale Ale

Amber Ale

Blonde Ale

Bohemian Lager

Herbstweizen

Lager 

Amber Lager

Amarillo Wheat Ale

Amarillo Wheat Ale - Sonderedition Polaris
Amarillo Wheat Ale - Sonderedition Equinox

Pale Ale

India Red Ale